ZSV
Verstorbene Mitglieder
Anlässe und Wettkämpfe

Otto Schnellert verstorben am 13. Februar 2016

Wir trauern um unseren aktiven Präsidenten Otto Schnellert.

Mit grosser Betroffenheit müssen wir Ihnen den völlig unerwarteten Hinschied unseres Präsidenten und Freundes bekannt geben.

Das Ehrensalven-Schiessen zum Gedenken an Otto Schnellert ist am letzten Samstagnachmittag, 12. März im Wesentlichen planmässig durchgeführt worden. Rund 80 Schützen folgten dem Aufruf – etwas weniger als was man vielleicht erwartet hätte. Pistolen- und Gewehrschützen schossen in zwei Ablösungen ihre Ehrensalven gezielt auf die aufgezogenen Scheiben: alle 30 im 300m-Stand und 10 im 50m-Stand.

Das untige Foto zeigt, wie sich die Gewehrschützen der ersten Ablösung im Schiessstand bereitlegten. Neben dem Pult des Feuerleiters waren mehr als ein Dutzend Vereinsfahnen – auch solche von inzwischen aufgelösten Sektionen – zu einer Fahnenburg zusammengestellt.
Vier kurze Gedenkreden wurden gehalten: Ottos Leistungen wurden seitens des Bezirksschützenverbands, seitens der Schiessplatz-Genossenschaft, seitens unserer Schützenveteranen und seitens des Schützenvereins Zürich-Hönggerberg rekapituliert und mit einem abschliessenden Dank honoriert.

Nach dem offerierten Umtrunk – mit mitgebrachten Schützen-Zinnbechern! – trafen sich viele Schützenkameraden in der benachbarten Wirtschaft zu angeregten Gesprächen. Der Wirt Perrot offerierte Wienerli mit Brot für alle.

Mit Schützenveteranengruss

Walter          Otto Schnellert Gedenkschiessen

Im vergangenen Jahr haben uns für immer verlassen:

Benz Josef (1925*)

Frei Max  (1926*)